橋斷事件 蘇揆:痛定思痛檢修全台橋梁讓台灣以後更安全

[尖端新聞中心]

行政院長蘇貞昌今(7)日視察南方澳跨港大橋現場時表示,對於此次不幸的災害,大家應該痛定思痛,請地方政府立即對高風險橋梁進行維修並檢驗特殊結構橋梁,若有財務困難,中央將大力協助相關經費。蘇院長表示遺憾,對亡者致哀,並向因此受傷及受害的鄉親致歉。政府一定盡最大力量讓損害減到最小並儘速恢復。

蘇院長指出,對於因此受損害的漁民,政府從速、從寬、從優協助;在醫院的傷者,也提供最好的照顧。在施工期間,相關出入應有替代方案及措施,並以安全為優先,儘量不妨礙民眾出入及商家營業等。

蘇院長表示,經盤點清查,目前全國共有123座危急的高風險橋梁,若地方政府因財務困難無法維修改善,中央將從優、大力給予相關經費協助。請交通部將相關橋梁名單提供給地方政府,請地方立刻進行維修與改善等工作。

蘇院長進一步表示,特殊結構或有鋼索、鋼梁的橋梁有45座,或許未列入高風險清單,但也需整體檢驗,請相關單位研議專案檢驗。針對特殊結構橋梁的載重、限重及限速等方面,中央也支持地方進行改善。

 

蘇院長表示,感謝交通部在因應「米塔颱風中央災害應變中心」後,立刻設立「南方澳大橋斷橋中央災害應變中心」,由林部長擔任指揮官,並指派次長來到現場。事件發生時,大家都是一個團隊,希望趕緊救災與救難,並以最快的速度善後。後續工程仍需支持,請工作人員以安全為首要,一起加油做得更好。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!