元健大和直販公司 捐贈300部專業助聽器給宜市民

[尖端新聞中心]

幫助弱勢聽力障礙者重返有聲世界,宜蘭市公所結合元健大和直販公司、礁溪扶輪社等單位,10月7日起啟動「元健天籟列車」,為1,000名市民進行專業聽力檢查,並捐贈300部元健專業助聽器。冬山鄉也透過縣議員張秋明協助,預計捐贈100助聽器,讓聽障者配載後「從無聲變有聲!」

 

元健大和直販公司創辦人兼執行長吳志賢,是宜蘭囝仔,該公司已成立羅東門市,於宜蘭美術館成立「聽見咖啡」,並在新竹科學園區宜科基地籌建體驗工廠,希望社會各界都能重視聽力問題,透過全新的科技產品改善生活品質。 

為了讓宜蘭市民更重視聽力健康,宜蘭市公所與元健大和直販公司合作,推動「元健天籟列車」,在宜蘭縣美術館的聽見咖啡,提供免費的聽力健康檢查,並捐贈助聽器給需要的聽障市民。預計可為1,000名市民服務,市民經過聽力檢查後,如果為中度以上聽障,元健公司將會為其免費配載助聽器,捐贈數量為300部,受贈對象以弱勢族群的聽障者優先。

 

「元健天籟列車」慈善免費聽力篩檢、助聽器贈送對象:

(一)戶籍設籍市之市民(以弱勢家庭為優先)、每里提供26位里民參加聽力篩檢聽障等級中度(含)以上者將贈送助聽器每一里有8位名額,超過8位者,將視實際情況依序遞補。 

(二)18歲以上(含出生者)。

(三)最近三年內未曾申請政府單位助聽器補助。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!