世華工商婦女企管協會 贈45床電動護理床 到陽明交大幸福村

【記者林柏夆/宜蘭報導】

台灣邁入高齡社會,長照服務需求提高,照護機構品質提升的重要性也日益增加,世界華人工商婦女企管協會總會發起「全台電動護理床升級」計畫,全臺募集747床電動護理床,陽明交大醫院護理之家獲得45床,今(3日)在陽明交大醫院護理之家,由楊純豪院長代表接受,除回贈感謝狀特別製作一面感謝牆「世華心 世華情 永恆的感動與感謝」,感謝這群來自海內外優秀工商婦女們的的善行義舉,發揮大愛,提升陽明交大照護品質。陽明交大醫院楊純豪院長表示:宜蘭65歲以上的老年人口比率冠於全國,對於失能老人的長期照顧需求相對增加,本院護理之家在大家的期盼下,於今年擴床至99床,以造福更多有需求的鄉親,感謝世界華人工商婦女企管協會總會陳阡蕙總會長帶領的團隊捐贈電動床,這是對功能障礙者及受照顧者最直接的幫助,也可以讓護理人員受到更好的協助,大大提升醫療品質與病人安全,亦減輕人員的工作照顧負荷,藉以提升更高的服務品質,醫院對世華姐妹們關懷長者福祉的這份愛心與行動深受感動。護理之家林秋鈴護理長表示:「護理之家一直秉持著用心照護、提升照護品質不間斷的精神,打造「家的感覺」,滿足長輩們的心中的企盼,不單單是住在機構,而像是住在自己的家裡,充滿溫馨及安全感,更規劃多元化的服務內涵,以及透過活動讓長輩與家人、社區緊密結合,不會有與世隔絕的感覺。」楊純豪院長提到,陽明交大醫院百年以來堅守使命守護蘭陽鄉親的健康,致力提供貼心細緻的照顧,和舒適的住宿空間,讓長者家人們無後顧之憂,銀髮世代的潮流衝擊下,宜蘭大病院持續以長照之姿擔綱照護銀髮弱勢的責任,期盼以在地化的長期照護模式發展,讓宜蘭鄉親真正能在地照護、在地老化。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!