宜蘭『鴨鄉鴨香』創意行銷首創鴨肉麵競賽 品嚐3家鴨肉麵參加摸彩

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

由宜蘭縣政府輔導宜蘭縣養鴨生產合作社舉辦的『鴨鄉鴨香』活動,今年首次以「宜蘭鴨肉麵」為主題舉辦競賽,號召縣內美食好手來挑戰,共有10組實體店面及9組創意隊伍報名參賽,今(21)天在宜蘭縣農會三樓進行第一階段專業評審評分,以口感、外觀、創意及價格做為評分重點。第二階段將於11月2日鴨鄉鴨香主活動當天,在五結中興文化創意園區進行最後的民眾品評投票,主辦單位彙集了各店家資訊,製成宜蘭鴨肉麵地圖,當天提供民眾索取。11月3日至12月13日期間,只要品嚐其中3家鴨肉麵料理並蓋上戳印,即可參加摸彩活動,最大獎可獲得宜蘭民宿免費住宿券。

 

 

實體店面組參賽作品除了有延續傳統古早味的鴨肉湯麵外,還有許多令人意想不到的組合像是:鴨肉義大利麵、生炒鴨肉羹麵、櫻桃鴨咖哩湯烏龍麵、烤鴨拉麵鍋、鴨賞炒麵、鴨油拌麵等。而創意組也不遑多讓,有融入湖北及越南風味的創意湯頭及烹調手法、結合在地食材的紅椒鑲櫻桃鴨佐飛魚卵蔥拌麵及難得一見的鴨蛋腸料理等。

 

 

11月2日主活動當天,蘭陽技術學院許良民老師將在現場示範了兩款創意料理─櫻桃鴨賞蘿蔔糕及以皮蛋鹹蛋為主角的金銀蛋叭噗,簡單又美味。11月2日主活動當天將教大家一起動手做,即日起開放DIY名網路報名,名額有限額滿為止。

 

 

相關報名資訊及活動詳情可上「鴨鄉鴨香系列活動」FB 粉絲團(www.facebook.com/ilanduck)」或洽宜蘭縣養鴨生產合作社(電話:03-9606051~2 或03-9572275)。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!