宣導家庭教育的重要性「宜蘭縣家庭教育劇團」即日起各級校園巡演

【記者林柏夆/宜蘭報導】
『宜蘭縣家庭教育中心』為宣導家庭教育的重要,成立「宜蘭縣家庭教育劇團」,運用戲劇表演呈現家庭教育對個人及社會的影響力,每年在縣內各級校園巡演,讓民眾觀演親師生對宜蘭縣家庭教育中心的功能與宣導內涵有更深刻的認識。今年度劇團新戲「友誼的重量」,今天(21日)上午於礁溪國小中正堂首站演出,巡迴至明年(109年)五月底,將演出30場。各場次演出時間,屆時歡迎民眾共同前往欣賞,諮詢專線412-8185(手機請加02)。
「宜蘭縣家庭教育劇團」成立於民國96年9月迄今12年,巡演遍及縣內所屬各級學校,劇碼包括「愛,能不能交換」、「家庭作業」等十齣劇碼,劇情探討現代社會家庭教育議題等,深受師生、家長喜愛與肯定。劇團演出場次達300餘場,觀演人次達6萬7,000人次,績效卓著,吸引各縣市家庭教育中心前來觀摩取經。今年度規劃以「武俠喜劇」方式演出,透過幽默詼諧的劇情,演述身為兩大鏢局的後代,具有深厚情誼的師兄弟兩人,在畢業考之際,意外獲知彼此背負上一代的家族仇恨,當面臨家長希望子女為家族復仇與師兄弟情義間兩難局面。最後,劇情在家長及時醒悟並以愛與關懷,正向溝通的模式,讓親子與友誼關係修復化解衝突危機,藉此呼籲並積極推廣情感教育的重要性,符應當今社會議題,促進校園、家庭及社會和諧氛圍。
      
此次,新劇由知名劇作家邱少頤編劇(現任國立臺北藝術大學藝術與人文教育研究所助理教授)與曾獲103年度教育部師鐸獎及甫獲108年【第七屆星雲教育獎】《典範教師獎》員山國中教務主任傅偉教師共同編導,以行動持續支持『宜蘭縣家庭教育中心』推廣家庭教育的理念與努力。
      
宜蘭縣家庭教育中心,年度劇團新戲「友誼的重量」,巡迴演至明(109年)年五月底,共演出30場,各場次請逕自宜蘭縣家庭教育中心網站查詢,網址:(http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/26150)。歡迎縣內民眾多加使用。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!