羅東鎮立幼兒園食農教育課程~米食料理大車拚

【尖端新聞中心】

羅東鎮立幼兒園課程規劃『食農教育-愛稻永遠系列活動課程』,今天舉辦了一場別開生面的班際米食料理大車拼,參賽幼兒不只比廚藝,還大玩米飯變身秀,將白米加上創意,變化料理方式,研發出各式各樣的米食料理,邀請中州科技大學餐飲廚藝系李彥瑋老師擔任評審,為【創意飯糰、濃情米漿、幸福碗粿】講評,並由鎮長吳秋齡頒發最佳創意獎、最佳風味獎、最佳料理獎、最佳擺盤獎及總冠軍等獎項。透過幼兒參與學習的過程,激發幼兒對米食的情感,培養邏輯思考能力,增進幼兒生活經驗的多向連結。羅東鎮長吳秋齡表示,食農教育從小札根鼓勵孩子動手做料理,不僅是生活教育的一部分,更希望在潛移默化中,培養孩子關注食物的原型,關心每一口進入身體的食物,認知我們的身體健康與食物來源息息相關,建立食安意識。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!