購買木材依據最佳參考 羅東林管處熱門書《臺灣常見商用木材圖鑑》再版上架

【尖端新聞中心】

近年來,為符合木材使用者的市場需求,國內廠商引進全球各地不同種類的木材,但是所使用的俗名卻無從考證,常常造成消費糾紛,因此確認所買賣之木材種類成為木材消費者及木材廠商所期盼。羅東林區管理處於去(110)年初上架販售《臺灣常見商用木材圖鑑》,首刷一個月內即售罄,因應電子書需求潮流,羅東林管處與臺灣電子書出版商合作推出電子書,4月再版上架,讓讀者可隨時線上閱讀,讓木材使用者能有最佳的參考及購買木材依據之參考書籍。出版全彩精裝之《臺灣常見商用木材圖鑑》,故羅東林管處特別邀請嘉義大學木材及植物分類專家呂福原教授及張坤城老師之專業團隊撰寫,可作為消費者購買木材及廠商販售商用木材的最佳鑑定及比對資料,目前採用紙本書與電子書雙媒介,讓木材愛好者可以把本書隨時地帶著走。

 

 

《臺灣常見商用木材圖鑑》書中羅列全臺常見商用木材120種,每種皆有學名、常見俗名、中文名、科名、重要關鍵特徵等文字說明,另外每種木材更皆有三切面及重要鑑別特徵放大照片、及書後附錄將120種橫切面放大照片依最新植物分類系統(APG IV)排列,讓使用者能快速了解同一科屬木材的組織,作為未來使用的鑑別及選購相似木材之用,也是國內近40年來對商用木材介紹最詳盡的書籍,值得購買及使用。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!