宜蘭青少年12位志工獲獎創佳績 林姿妙縣長公開表揚

【尖端新聞中心】
宜蘭縣政府今(2)日在中興文化創意園區,由林姿妙縣長表揚本縣12位榮獲第22屆「台新青少年志工菁英獎」的學生,該獎項為專屬青少年志工的特殊榮譽,表揚在志願服務表現優異的國、高中生,喚起青少年對志願服務的重視,鼓勵其從志願服務探索自我價值,激發其公益服務的活力和創意力,林縣長鼓勵同學們再接再勵,期許每個人都是善的起點,凝聚彼此,串連合作,並喚起更多青少年對志願服務的重視及響應,為社會注入更多溫暖進步的良善力量。喚起更多青少年對志願服務的重視及響應,共同實踐志工精神。
社會處表示,今(111)年度全台共有2千多位青少年志工報名該獎項,蘭陽女中柯承希等10位同學榮獲「奉獻獎」肯定,在不同領域為台灣服務,在女權、學校組織、社會弱勢團體以及在地的社福單位,發起青少年志工的青春熱血的公益行動;而自學生陳廷希望能弭平城鄉教育資源的落差,成立「蘭陽青年人文社會工作坊」,召集來自全台各地高中、大學生組成團隊,也與出版社合作籌辦地方特色刊物《留青》,發掘未曾被關注的在地文化與社區特色,更透過校園和店家合作舉辦「Yi起來讀冊」地方讀書會,讓更多人認識宜蘭在地的人文風情,因而榮獲該獎項最高榮譽的「親善大使獎」;羅東高中楊承鈞幼時曾接受早期療育,為回饋小時受到的幫助,投入課輔服務,國中後加入科學志工社,每年寒暑假至偏鄉小學推廣科學教育營隊及環境保育活動,至今未曾間斷,榮獲全台僅7位的「全國菁英獎」。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!