宜蘭縣『機車汰舊換新補助』最遲於111年1月10日逾時即不予補助!

【記者林柏夆/宜蘭報導】
環保署已確定明年度停止補助燃油機車,為考量年底報廢及回收車爆量而導致塞車,本年度特別延長舊車之報廢日及回收日可遲於111年1月10日(含)前完成,宜蘭縣「110年燃油機車汰舊換新及新購電動二輪車補助計畫」,最後倒數,請縣民儘速申辦,想要汰舊換新燃油機車或是購買電動二輪車的車主,快快抓緊最後這波補助的機會!!
環保局黃政釧局長表示,為鼓勵民眾使用電動二輪車並推動老舊燃油機車汰除,凡設籍於本縣之民眾,新購買電動二輪車者最高可補助1萬2仟元,而報廢設籍本縣且為民國96年6月底前出廠的老舊機車後,換購電動二輪車每輛最高補助1萬8仟元,若是換購七期燃油機車最高補助1萬3仟元,上述補助即將結束,呼籲有意願購買電動二輪車或者是汰舊換新的民眾,快快把握最後的補助機會。
舊車之報廢日及回收日,可遲於111年1月10日(含)前完成,提供來不及在年底前報廢及回收的車主多一點緩衝時間,惟新車購買日仍限於110年12月31日(含)止,且最後收件日只到111年1月10日(含)止,逾時即不予補助;若有補助疑問可撥打補助專線(03-9901529)進行詢問,或至環保局網站(http://www.ilepb.gov.tw/)查詢。另提醒持有出廠滿5年且尚未完成110年度機車排氣定期檢驗之車主,請儘速於年底前完成檢驗,以免逾期違規受罰。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!