響應綠能政策 縣府輔導復興國中太陽能光電球場啟用

【記者林柏夆/宜蘭報導】
復興國中群育館是校內唯一可供球類運動的室內場館,每逢下雨時分,往往同時會有5個班級學生在館內上體育課,不僅非常擁擠,也影響上課品質,短期內恐無法解決雨天體育課及學生運動空間不足的問題,宜蘭縣政府輔導學校設置太陽能光電球場,復興國中太陽能光電球場啟用儀式於今(16)日上午舉行,由林姿妙縣長以及多位貴賓前往剪綵,並結合學校一年一度的運動會熱鬧展開。
 經過縣府及學校多方接洽,於今年2月公開招標,於3月底正式簽約,並於6月初開工,歷經近五個月的施工,光電球場結構體在10月25日竣工,一個月的球架移位、球場鋪面整平及畫線工程,終於在12月初全部完工。復興國中此次設置的太陽能光電球場為3座戶外籃球場大小,面積達1,468平方公尺,由鋼骨結構太陽能板組成,預計每年發電達302.94kWp,既可以提供能夠遮陽避雨的球場,以及綠能發電,不僅解決學校雨天體育課上課場地問題,同時為縣府節省龐大興建經費,還可以收取售電回饋金,真是一舉多得!
復興國中康興國校長表示,在興建太陽能光電球場時,更協調廠商於總務處前川堂設置發電數據顯示幕,期盼除了增加師生及社區民眾休閒運動的場域,亦能夠結合相關領域課程教學,生活即教育,教育即生活,讓全校師生學習太陽能發電相關知能,並推廣環保綠能永續的觀念,共同拚出宜蘭好生活、宜蘭好教育。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!