全國觀光休憩的新亮點!『礁溪跑馬古道公園』開幕

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「跑馬古道公園」前身為礁溪明德訓練班,宜蘭縣政府爭取前瞻-城鎮之心工程計畫,建構「跑馬古道公園」、「礁溪轉運站門戶─旅人廊道」及「戲台天棚」作為礁溪三大生活之心,其中『跑馬古道公園』特別以「新礁溪.心脈動」建構。(23)日由林姿妙縣長攜手「告五人樂團」、優人神鼓、A Root同根生樂團等團隊,一同揭開園區的開幕活動。即日起正式常態開放,山光脈動夜間劇場分為平日與假日模式,於每晚定目演出,感受山脈環境的暗光與礁溪水環境的脈動近在咫尺,透過整合性的藝術展演,點亮礁溪心脈動。林縣長歡迎全國民眾有機會來宜蘭走踏。開幕表演以有山中傳奇美譽的優人神鼓《沖岩》拉開序幕,依靠在礁溪山為背景的天幕下,帶領著觀眾和表演同步一段自我探索與山的對話!緊接著A Root同根生以《交心 礁溪》具有在地元素的音樂呼應夜間劇場光影,勾勒出遠洋微光的霧氣流動到宜蘭平原的土地人煙,一段來自礁溪的山光脈動。壓軸演出的是宜蘭縣觀光文化大使—告五人樂團,清新的曲風彷彿與山海間吹送的微風一樣沁人心脾,一連串的經典曲目《愛人錯過》、《在這座城市遺失了你》、《披星戴月的想你》引發台下的群眾無限共鳴。

「跑馬古道公園」契機源於宜蘭縣政府兩度爭取前瞻計畫,獲內政部營建署核定經費,縣府委託建築師黃聲遠攜手藝術家陳怡潔、繪本作家幾米、建築師陳宣誠齊心打造「探索礁溪」計畫,作為礁溪三大生活之心,藝術工作室整修改造。「跑馬古道公園」成為貼近居民生活與觀光休憩的新據點,白天可以感受到舊有營舍經減法設計後,自然地景與人文建築間的通透交融,夜晚則可欣賞光雕結合音樂的常態演出,古道上所採集來的山水意象、動植物與環境音,都成為了療癒旅人心靈的藝術饗宴,透過建築與藝術探索礁溪在地的自然人文,打開礁溪的旅人之心。歡迎全國民眾來宜蘭「跑馬古道公園」走踏。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!