『2020 Formosa宜蘭國際馬拉松』邀請大家4月25日一起奔跑 迎接東海岸的第一道曙光

【記者林柏夆/宜蘭報導】
財團法人蘭陽城鄉美學基金會、宜蘭縣政府及台灣國際馬拉松交流協會,首辦「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」今(15)日於縣府縣民大廳召開活動記者會。比賽4月25日從宜蘭運動公園出發,分四個組別,全馬42.195公里、半馬21公里、挑戰組10公里與休閒組3公里,賽道路線規劃經過主辦團隊多次的實地踏查拍板定案,沿途蘭陽美景處處進入眼簾,不但集田野、花園、水岸及農村等美景於一身,更堪稱全國最優質、甚至是世界級的馬拉松賽道。林姿妙縣長、財團法人蘭陽城鄉美學基金會蕭錫鑫董事長、台灣國際馬拉松交流協會盧瑞忠理事長,邀請大家一起奔跑迎接東海岸的第一道曙光。有關「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」相關訊息及報名請連至網站:https://baoming.irunner.com.tw/yilan2020
林姿妙縣長表示,Formosa國際馬拉松賽能夠在宜蘭舉辦,將有助於提倡全民運動的普及發展,並有益宜蘭縣民的身心健康,舉辦國際型的馬拉松賽事,縣政府將以「好客宜蘭」及「辦喜事」的心情來迎接此次馬拉松盛會,讓每一位參與的跑者不僅能夠親身經歷運動、賞景的雙重享受之外,還可以到台灣唯一平地溫泉、盛名遠播的礁溪溫泉,路跑運動後泡溫泉放鬆身心以及到夜市逛逛、享受美食,林縣長更鼓勵更多熱愛路跑運動的鄉親們踴躍報名參與馬拉松路跑。
此次「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」賽道路線規劃,路線將串聯宜蘭頗具盛名、最漂亮的兩大運動公園,從宜蘭運動公園出發,途經蘭陽大橋,從橋上居高臨下晀望美麗的水岸風情,再轉入蘭陽溪畔河濱路,跑向羅東運動公園,經梅花湖以及令人流連忘返的安農溪畔,經過心靈洗滌及一番神馳後,跑上葫蘆堵大橋,再轉入溪州河濱道路,而後順著凱旋大道返抵宜蘭運動公園終點處,總全長42.195公里,要讓跑者一覽蘭陽平原多元化的綠色地景及公園、河岸風情,沿路盡是田園美景相伴,安農溪河畔微風輕拂、溪水音符輕揚,讓跑者沈浸在蘭陽自然的美景之中。
2020年4月25日馬拉松路跑,從宜蘭運動公園出發,公園內設有美食品嚐區及農漁特產展售區,藉以行銷宜蘭在地的特色美食及優質的物產,現場並有宜蘭認同卡申請及植樹護樹宣導;北區國稅局宜蘭分局宣導,宜蘭聯勸也到場設攤。為顧及參賽選手們的安全,警察局責交安管制外,也配置救護醫師和護理人員,另外,在四組比賽裡,安排近30位醫護人員,投入緊急救護行列,並且背著AED急救器材,一起參與跑步競賽,讓選手多了一道安全保障。
主辦單位特別感謝民間企業的熱情相挺,主要贊助商的義大利第一運動品牌台灣樂得(LOTTO) 特別提供高質量的運動紀念衣,提供持有專利字號的專業跑鞋及舒適耐穿的拖鞋,作為選手的加價購禮;同樣是義大利的Allegrini艾格尼品牌,首次贊助國際馬拉松賽事,艾格尼是歐洲頗具知名的清潔用品大廠,於2016年榮獲世界首創沐浴備品HALAL清真認證,爲了更活絡與提升賽事品質,將提供數百份產品做為比賽優勝獎勵。
當天活動現場有宜蘭紀元農莊為每位完成全程馬拉松賽的選手,提供一公斤裝的有機米乙包;半馬完賽禮為羅東鎮農會懷舊豆奶一組;10公里完賽禮為五結鄉農會白米一袋(500g),所有參賽者,在抵達終點後還可以大啖宜蘭的在地美食,無限量吃到飽。另外,萊爾富便利商店及生活飲料,則分別提供補給食品、運動飲料及加分水,讓馬拉松路跑更顯溫馨。
此外,為強化馬拉松賽事的精彩與熱情,蘭陽城鄉美學基金會蕭錫鑫董事長全力號召20餘支「資深美少男女」社區啦啦隊伍,在馬拉松沿途路線上為路跑選手加油打氣,期盼宜蘭此次的國際馬拉松賽事,能提升宜蘭在地運動發展和觀光休閒產業開啟一片新契機,並藉此宣揚蘭陽城鄉美學基金會的「植樹護樹.美麗城鄉」的理念,讓好山、好水的宜蘭城鄉,風貌更加美麗、人文更加友善。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!