協助推動環境教育 林姿妙縣長頒『環境教育獎得獎者』

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣政府爲落實全民環境教育,透過轄內機關、學校、公民營事業單位、社區或自然人,鼓勵民眾將環境教育政策以學習、體驗與教育,轉化為具體行動,主動熱情參與共同愛護地球環境。第7屆宜蘭縣環境教育獎頒獎典禮,今天上(22)在縣府多媒體簡報室舉行,環境教育獎分為社區組、個人組、學校組,由林姿妙縣長親自頒發各組得獎人。林縣長感謝各單位的支持與協助,保護環境是大家的責任,呼籲鄉親共同拼出宜蘭的好環境。
第7屆宜蘭縣環境教育獎,獲頒特優獎項者為;員山鄉結頭份社區發展協會(社區組)、張煇志先生(個人組);獲得優等獎項者分別為:耕莘健康管理專科學校(學校組)、宜蘭縣立三星國民中學(學校組)、礁溪鄉林美社區發展協會(社區組)、員山鄉中華社區發展協會(社區組)、周宜隆先生(個人組)等。
社區組特優獎得主;結頭份社區發展協會,積極推動環境教育,不僅重視文化資產保存,傳承歌仔戲文化不遺餘力,還將環境保護議題融入戲曲,同時在社區內打造農業廢棄物回收循環體系,低碳永續工作成果豐碩,堪為縣內表率。社區組優等獎得主:林美社區發展協會,維護管理林美石磐步道之餘,亦有計畫地培訓生態解說員,為來訪遊客提供充實的導覽解說服務。社區組優等獎得主;中華社區發展協會,致力蝴蝶復育工作,在冷埤的生態保育上貢獻卓著,極具環境教育潛能。
而個人組特優獎得主:張煇志先生,投入領域多年,為縣內環境教育奠下良好基礎,除在蘇澳國中校園內規劃建置太陽能追日系統外,也是蘭陽發電廠微型水力發電設備的幕後推手。個人組優等獎得主:周宜隆先生,在蘇澳鎮港邊社區長年推動環境教育工作,整合各項資源,並將個人植物染專長與環境教育相結合,無私奉獻的精神值得嘉許。
此外,學校組優等獎得主;耕莘健康管理專科學校,整闢校內閒置土地成為有機農場,落實食農教育,獲得評審委員肯定。學校組優等獎得主:三星國民中學,重視能源科技教育,節能減碳成績亮眼,同樣獲得評審委員青睞。
宜蘭縣環保局表示,獎座造型以特有種臺灣杉為設計發想點,邀請在地從事木材加工餘三十多年並成功轉型的「耕木工場」製作,期望透過獎座的設計理念能宣傳國產林木的永續利用,達到物盡其用的目的,讓此次獎座有落實環境教育、藝術設計、行銷宣傳的特殊意義。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!