電線桿下放置百顆大抛石何用意?宜蘭市公所派員清除並報警

【尖端新聞中心】

宜蘭市育才國小週邊將近20支電線桿下方,近日陸續被不明人士放置大量的大型景觀用抛石(大石),每顆石頭至少重達30公斤以上,初估週邊至少被放置100顆以上的抛石、始終未見有人去處理。附近居民及客路過民眾發現感覺怪異,紛紛向宜蘭市公所反應。由於此案公所之前已清理過2車次,近日再次發生。宜蘭市長江聰淵除派員處理外,並親自到場了解。因大石數量眾多且重量不輕,江市長指示清潔隊派員3日內清除完畢;並請宜蘭分局進士派出所調閱附近監視器 釐清其意圖。所了解進士派出所已調閱附近監視器,目前找到行為人請他至派出所說明,其表示一直有想放置大石頭的欲望,惟對於意圖始終交待不清。進士派出所同仁告誡當事人,如再犯將依道路交通管理處罰條例開單告發。市長江聰淵表示:此次比之前堆放的數量更多、範圍更廣,為維護學童、家長及用路人安全,宜蘭市公所已清除石頭,石頭將暫置於宜蘭市公所的公有空地內。因景觀用抛石為有價物,當事人可以申請領回,惟必須切結及承諾不再將石頭任意堆放在電線桿週邊及道路範圍,以維護道路安全。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!