響應國際身心障礙者日 宜蘭縣府舉辦『勁勇獎頒獎典禮』

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣政府響應國際身心障礙者日,於今(25)日於縣政大廳舉辦『勁勇獎頒獎典禮』,針對傑出身心障礙者、家庭照顧楷模、推行身心障礙福利有功人員及團體、身心障礙福利志工楷模計4大類別辦理,由林姿妙縣長致贈獎狀。邀請縣內身心障礙朋友及其家屬、身障機構團體、社福團體及社會大眾一同為勁勇獎得獎者喝采,與關心身心障礙者的權益。期望喚起社會大眾對身心障礙者各項處境及權益的重視,並給予長期投入身障福利領域相關人員彼此支持打氣之機會。
聯合國大會於1992年10月通過,並宣告每年12月3日為國際身心障礙者日(International Day of Disabled Persons),及我國自2014年12月3日起施行身心障礙者權利公約施行法7週年,特舉辦「CRPD7週年平等參與 共創多元價值-勁勇獎頒獎典禮」。本活動由宜蘭縣公益彩券盈餘經費挹注,希冀強化社會大眾不分年齡、種族、階級、性別、障別都能尊重差異,共同關注身心障礙者相關議題,喚起社會大眾對身心障礙者各項權益的重視,以建立一個友善無障礙的社會。
「勁勇獎頒獎表揚」,得獎名單包括傑出身心障礙者:李銘軒、曾惟聖、金戈、張永豐;家庭照顧者楷模:魏秀雲;推行身心障礙服務有功人員及團體:羅婉君、許玉珍、林育仁、李國英、黃智偉;身心障礙福利志工楷模:崔淑芬、陳國榮。其中「平等參與 共創多元價值 」生命故事專刊、生命故事展掛軸,其中專刊係採訪十二位傑出得獎者後,將其生命故事製作成冊,除了表達對於得獎者的敬意與感謝外,也期望讓社會大眾透過文字瞭解身心障礙者及這群默默為身心障礙付出的夥伴。
縣長林姿妙表示,自上任以來以拚出宜蘭好生活為宗旨,要求縣府團隊關心與維護縣內每位身心障礙者的權益,並依身心障礙者權利公約的精神,將政策納入身心障礙者的需求,消除社會中的歧視與障礙,進而營造「平等參與 共創多元價值」的社會環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!