宜蘭縣府「創業大聯盟」帶領24家代表品牌前進『 2021Meet Taipei 創新創業嘉年華』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為進一步推動宜蘭創新產業的能見度,由宜蘭縣府結合竹科宜蘭園區蘭青庭、宜大及佛大創新育成中心組成「創業大聯盟」,將於11月18日至20日,帶領宥睿生技有限公司等24家在地創新創業代表品牌,前往於南港展覽館二館舉辦的全國性展覽「2021 Meet Taipei 創新創業嘉年華」,內容涵蓋IOT物聯網、AI智能應用、大數據應用、體感科技、醫療健康、行動智慧、農業科技、教育科技、教育新創、觀光服務、藝術文創、地方創生等專業領域,協助更多有志創業的優秀人才落地宜蘭,深耕宜蘭。林姿妙縣長今(15)日出席參展品牌發表會,邀創新產業代表齊聚一堂,向全臺灣彰顯宜蘭堅強的創業軟實力。本次參與其中「匯德生物科技股份有限公司」,研發「官能基真菌生技轉化法」之專利新技術,運用於人蔘皂甙的量產,於藥品開發外更延伸至民生的健康保健、營養補充、美容美體、生物性肥料等多樣化產品。「和曜生技股份有限公司」則以獨有的優化植株培育方式,及科技萃取分離技術研發,將盤龍蔘(綬草)提煉精萃成為綬草修護膏、綬草植萃洗髮精、沐浴乳等保養護膚商品。「葛琳馨雅國際有限公司」,以「漢方保養」為主,透過研磨、發酵及奈米化等方式,讓產品不僅穩定性高、分子小好吸收,更能由內而外地改善膚質;「囍感生活」則是來自在地五十年水果加工廠第三代所成立的水果品牌,致力農產品創新研發與土地關懷,以五十年糖漬技術為基礎,創新於電子商務銷售模式,更透過循環經濟的概念重新萃取精華,提煉宜蘭在地水果精油。以回饋宜蘭土地;「正福茶園」第四代接棒後從種植、生產到販售一手包辦,並從「慣行農法」逐步轉型至有機茶園,推廣無毒無農藥的宜蘭茶等,再再都顯示出宜蘭創新創業品牌,皆具高度的市場發展與競爭性。

 

縣府勞工處表示,「2021 Meet Taipei 創新創業嘉年華」是讓宜蘭創新品牌被看見的良好契機,同時也是與全國的創新創業夥伴彼此交流的好時機,期盼透過活動,能夠激發宜蘭團隊更多的創新能量,創業大聯盟也將持續作為最強力的後盾,為宜蘭新創產業的發展努力,吸引更多青年人才駐足宜蘭。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!