宜蘭文創輔導中心成果展 在中興文化創意園區展出

【尖端新聞中心】

宜蘭縣文化局自102年成立宜蘭文創輔導中心,為突顯宜蘭文創發展之地方特色,以「綠色文創,森林美學」為主軸,提供文創業者諮詢輔導、培力課程及移地見學等協助,110年度宜蘭文創輔導中心文創產業輔導計畫成果展日隆重開幕!今年以「發現宜蘭,探索家鄉—回家真好」為主題,文創輔導中心更媒合上下游業者,利用根源的桃花心木及臺灣杉、木本位木作工作室及又想作木工教室合作開發木製工藝品,希望藉由結合跨領域業者之能量,能激發更多創作之可能性及多樣性,創造新的文創發展契機,歡迎大家11月2日至11月9日來中興文化創意園區欣賞文創輔導中心成果展。 今年輔導訪視業者計33家,重點輔導計8家,包含珊瑚法界博物館、又想作木做教室、玩艸植造、木本位木工教室、根源、野孩子創藝空間、宜紅茶苑及三星銀柳鄉的熊編文創工作室所開設的體驗服務課程,共創作出台灣杉小凳子、桃花心木與台灣杉之木抽屜櫃、珊瑚手鍊等精彩作品。除此之外,今年也媒合文創業者及場域經營者,增進彼此相互學習和合作串連的機會,因此安排至李十三‧二胡工作室、己文堂、根源、大溪木藝生態博物館等場域交流,讓參與者體會傳統木業以及地方文化機構,如何和在地建立多方協力關係,共同發展新的地方文化與經濟模式。 此次展出由宜蘭文創輔導中心協助及輔導業者產出之精湛創作成品。邀請大家來中興文創園區再次「發現宜蘭,探索家鄉」。化局長呂信芳表示,疫後亦針對業者所需專業協助,開設智慧財產權、財務規劃、品牌經營及空間規劃等課程。文化局期望文創輔導中心不只是在地文創業者的支援系統,更希望藉由相關體驗活動的設計,讓參與者體會在地的深厚的文化底蘊。相關活動皆獲得文創業者及參與者熱烈回響,多加開場次以符合需求。     

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!