受疫情影響,宜蘭地檢署協助更生人共渡難關

【尖端新聞中心】

 

受疫情影響,國內各百業受創,宜蘭地檢署司法保護中更生人、馨生人的工作無不受到影響,收入短缺,宜蘭地檢署李嘉明檢察長特別指示,組成「宜檢瞎拼團」,行銷更生人自營之水餃、活蝦等,協助開發更多的行銷通路紓困。今日再度加碼,提供抗疫「宅在家關懷物資箱」,可以讓司法保護對象暫時安心居家不要外出購買物資(疫情期間所需之生活物資有:白米、米粉、麵條、水餃、罐頭、肉鬆、豆腐乳、果醋等),其中,部分紓困商品採購自更生人、馨生人自營產品,希望在此疫情嚴峻衝擊期間,透過疫起守護不打烊之措施,即時讓更生人及其家人倍感社會愛心,同時也幫助到馨生人,藉此也展現出柔性司法的溫暖與關懷。抗疫「宅在家關懷物資箱」係結合財團法人臺灣更生保護會暨所屬宜蘭分會、台北、士林、新北、基隆、桃園、新竹分會,以及犯罪被害人保護協會臺灣宜蘭分會、宜蘭縣榮譽觀護人協進會及社會各界善心人士的捐款,贈送儀式於7月12日下午在宜蘭地檢署舉辦,由宜蘭地檢署嘉明檢察長、臺灣更生保護會蔡孟勳副執行長共同主持,計有127位更生人、馨生人受到照顧(會後將以親送或宅配等方式送達到府)。

 

宜蘭地檢署嘉明檢察長表示,以滾動式方式全盤了解司法保護對象受疫情影響,造成生活或家庭急難問題,有需要透過司法保護紓困之必要者,隨時提供協助,甚至幫助行銷其自營產品,協助司法弱勢家庭,挺過疫情困境。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!