民進黨宜蘭黨部黃建財主委至地檢署按鈴申告「反賄選聯盟」懸掛抹黑布條

[

尖端新聞中心]

  民進黨宜蘭黨部黃建財主委今(6)日至宜蘭地檢署按鈴申告,黃建財主委表示,抹黑的有心人士竟以不存在的「反賄選聯盟」(註:事實上並無該聯盟之存在)製作「八冬建設空空空 選舉只靠賄選 牙膏、電影、爆米花」之宣傳布條及看板,並於108年12月底起在宜蘭縣各鄉鎮市道路大量懸掛而公開散布謠言或傳播不實之事,有「意圖使人不當選」的犯意!

黃建財主委表示,距離選舉日僅剩五天,選舉抹黑造謠的事情頻繁,宜蘭的大街小巷更出現許多有礙觀瞻的抹黑布條,甚至違反規定布條綁在學校旁、公務單位等公眾場所,此等行徑引發民眾反感。對此,民進黨宜蘭縣黨部曾於1/2(四)至縣選委會遞交檢舉書,至今,縣選委會仍未針對抹黑布條予以回應!

黃建財呼籲民眾要自力救濟,在此號召全縣的『公義之士』,如有發現非法架設抹黑布條或賄選情事,請勇於拍照/錄影檢舉。這次提告也是經過熱心的民眾提供違法散佈抹黑布條的檢舉照片,發現在宜蘭佈滿的抹黑布條應是照片裡的男、女所為(如相片),所以今天特別來地檢署遞交「告訴狀」及蒐證資料,請地檢署即刻展開偵辦,還給宜蘭人乾淨的市容,也還給宜蘭人一片乾淨的選舉天空。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!