以辦喜事心情 宜蘭縣府及早成立『110年全國原民運動會籌備處』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

睽違12年的全國原住民族運動會,宜蘭縣再度獲選承辦。『110年全國原住民族運動會』,將於110年3月20至22日舉行,賽事將原住民族傳統民俗運動及原住民族擅長的運動分為2大類,共有16種運動,屆時將有全國16族超過5千位選手前來共襄盛舉。宜蘭縣政府為讓每一位遠道而來的選手及賓客,能夠輕鬆享受大蘭陽地區的鄉土風情。今(27)日及早辦理「籌備處成立暨揭牌儀式典禮」。揭牌儀典禮由體育署副署長林哲宏、林姿妙縣長、縣議員松王淑珍、孫湯玉惠議員、陳傑麟議員及各部落耆老代表等人主持。縣議員松王淑珍更為了辦好運會,特別透過立委孔文吉,向體育署爭取經費,今天署副署長林哲宏參加揭牌儀式,當場宣佈;『110年全國原住民族運動會加碼1千萬元』!

林姿妙縣長表示,宜蘭縣政府會以「選手至上、服務為先」辦理全原運的目標,全程將提供優質的服務品質,讓每位選手全神灌注、心無旁騖的比賽,宜蘭縣自辦理「民國81年台灣區運動會」贏得空前讚譽後,陸續開始承接了許多項全國性的大型賽事,其中也包含「96年全國原住民族運動會」,縣府團隊及民間團體組織對於承辦國際及全國性的活動都有非常豐富的經驗,未來將會把宜蘭人做事的那份執著全力投入,今天舉辦「籌備處成立暨揭牌儀式典禮」,展開跨局處合作,以辦喜事的心全力將運動會辦好,好讓每位選手有著共同觀摩學習的機會,延續傳承原住民族的精神與文化,更是要讓全國每一位遠道而來的選手及賓客感受到宜蘭的熱情。

縣府教育處長王泓翔說,「110年全國原住民族運動會」,將結合地方社會各界資源、整建修繕運動場地、場館、扶助運動組織以及培育選手專業技能;同時規劃一系列的原住民族藝文展演等宣傳活動,以宣揚原住民族文化、行銷地方特產及促進觀光發展。未來於宜蘭縣立運動公園以及大同鄉、南澳鄉兩地原住民鄉設立三大競賽園區,不僅要讓全國各縣市參賽的運動高手,在優質的競賽場地上能全神貫注、盡情發揮的高效能比賽之外,更要讓全國每位參賽選手以及南島語族國家的好朋友們,盡情享受宜蘭風位的原住民族嘉年華會盛宴。

王處長特別感謝松王淑珍議員鼎力協助,為『110年全國原住民族運動會』爭取經費讓賽事辦得更完美。

 

 

 

縣府已經準備好將宜蘭人做事的執著,全心投入於110年全原運,從籌備處開始,秉持著「嚴謹、細緻、周詳、效率」是宜蘭人講求的做事原則,並集結宜蘭縣教育、體育及文化的菁英人士及各界學者的智慧擬訂目標決定方向,宜蘭縣此次舉辦110年全原運不僅只是一次體育賽會,更是宜蘭人與全國人民共同參與的大盛會,這是宜蘭人全體上下一心的待客之道。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!