陽大醫院公益音樂活動『慕光盲人重建中心』視障學員奏出生命的音符

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

陽大醫院除致力於提升醫療服務,同時也積極營造充滿藝術與人文氣息的美好空間,希望能將藝術與醫療結合,讓民眾在潛移默化中得到「心靈」的療癒與薰陶;醫院從去年9月起,固定由邱永乾先生、林源泉老師組成的木凡樂團及愛樂工作室雷玉珍老師每月各1次至蘭陽院區一樓大廳彈奏鋼琴、薩克斯風等音樂演出。今(25)天愛樂工作室雷玉珍老師,更攜手慕光盲人重建中心4位視障學員,一起穿越黑暗、奏出生命的音符,透過音樂分享生命能量,讓大家忘記身體的不舒適,將愛與關懷的樂章送到醫院的每一個角落,分享這令人感動的ㄧ刻。

    

慕光盲人重建中心由陳五福博士創立,協助視障透過職業重建課程,讓學員學習一技之長,重新進入職場,成為家庭經濟的生產者。慕光盲人重建中心雷玉珍老師指導學員在學習的過程中,可能因為個人的視障程度或能力,造成學習上的困難,但經由老師耐心教導及同儕的相互支持,完成重建課程。在慕光擔任音樂志工二十多年的雷玉珍老師,利用每天中午半小時的時間,教導視障學員鋼琴及陶笛等樂器。視障學員沒有音樂基礎且學習的時間有限,更無法清楚的看到樂譜,學員憑藉著聽覺記憶,他們把一顆又一顆跳動的音符標印在腦子裡,加上不斷的練習,克服學習上的困難,將學習成果帶給大家快樂。

 

陽大醫院張克昌副院長表示:感謝慕光盲人重建中心,雷老師及學員前來醫院公益表演,陽大希望能將藝術與醫療結合,讓民眾在潛移默化中得到「心靈」的療癒與薰陶;未來除不斷精進醫療硬體設備與技術以提供更高品質的服務外,更將積極營造溫馨的空間,打破一般人對醫院冷冰冰的「白色巨塔」刻板印象,落實對鄉親的身心靈照護。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!