凝聚社區意識 五結鄉辦理『歡喜來見學-拼出社區好願景』活動

[尖端新聞中心]

五結鄉公所10月23日於成興村老人福利中心辦理『歡喜來見學-拼出社區好願景』活動,由該鄉16個社區發展協會各推派有策劃及帶動能力人員參與活動,邀請縣內6個績優社區共同參與協辦。

鄉公所表示,此活動藉由縣內績優成熟社區,包括蘇澳鎮長安社區發展協會、冬山鄉香和社區發展協會、羅東鎮樹林社區發協會、員山鄉內城社區發展協會、壯圍鄉後埤社區發展協會及該鄉三興社區發展協會等不藏私分享、經驗傳承,及傳統料理品嚐等,下午到各績優社區的實地參訪見學體驗,共同凝聚及激發本鄉各社區的社區營造潛能。

公所期望藉由此活動舉辦帶動各社區提昇並增強各社區的體質、激發與衝撞出五結鄉各社區發展的想像力與凝聚力,進而規劃與營造出五結鄉各社區在質與量方面的深化與提升、逐步建立屬於該鄉各社區在地特色、開發在地社區人力資源、讓社區意識更凝聚,社區居民更幸福。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!