交通隊宣導Uber Eats 外送人員 呼籲勿搶快 警方將加強執法取締

[尖端新聞中心]

宜蘭縣警察局調查美食外送員交通事故截至10月17日止共發生8件交通事故,其中事故違規樣態包含未依規定讓車、未減速慢行等,多數是外送員搶快造成。警方呼籲美食外送員切勿為了趕時間而搶快安全駕車才能順利完成工作,能平平安安的返家。

近年來美食外送服務非常盛行,但背後產生的是對於交通所帶來的衝擊,近更發生多起外送員於外送途中發生交通事故的憾事。

宜蘭縣自10月份起,陸續有美食平台進駐,警察局為防制外送員交通事故的發生,交通隊舉辦Uber Eats 外送人員說明會,向Uber Eats業者及外送員宣導行車安全及發送交通安全摺頁,除要求業者定期對外送員加強交通安全教育外,也向在場現職及應徵之外送員宣導路口慢看停之路權觀念,以及邊滑手機邊騎車、未依規定讓車及違反號誌標誌標線等交通違規罰則。

警察局呼籲美食外送員,切勿為了趕時間而搶快,並且要遵守交通規則,避免造成車禍發生,警方也會針對交通違規加強執法取締,因為安全駕車才能順利完成工作,也能平平安安的返家。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!