綠活台灣 有機元年 趴趴GO-知識與休閒兼具的安農溪健行活動

[尖端新聞中心]

<綠活台灣 有機元年趴趴GO 鄉揪來健行 安農溪健行活動>10/19上午在三星鄉行健村由仰山文教基金會與農田水利會聯手舉辦,莊秀梅致詞時表示,投身有機農業的人,是我最尊敬的人,因為從事這項工作的人,是在救人類,救土地,救海洋,救農村,救國家,救地球,希望藉此活動拋磚引玉,吸引更多人參與,讓大家了解有機,認識有機,台灣才能真正走向有機國家,與世界接軌。現場超過上千人參加,場面盛大,氣氛熱烈。

 

仰山文教基金會董事長莊秀梅表示,此活動除結合有機宣導解說,自然農法國際交流,有機農夫市集,有獎徵答及食農DIY體驗等活動,不但可健身,活動筋骨,更能深入了解有機農產品,知識與休閒兼具。

 

健行活動,從行健村落羽松秘境出發,全程約3.6公里,現場大都是攜家帶眷,呼朋引伴一起出發,更有人穿上仰山文教基金會紀念台灣第一部有機農業法(5月30日正式實施)施行,所訂製<有機元年>紀念衫,希望透過這次身體力行的健走方式,讓有機真正走入生活,吸引更多人重視有機推廣。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!