整合各界善行物資資源五結鄉公所成立物資銀行

【尖端新聞中心】

   五結鄉公所為扶助鄉內家境臨時陷困的鄉民,積極為公私部門創造愛心 供給平台提供民眾更及時的幫助。整合各界善行物資資源,於五結鄉公所成立二樓物資銀行」。希望透過物資銀行,能幫助更多弱勢的家庭,一起來關懷弱勢。
   

鄉公所表示,物資銀行主要目的係為協助臨時遭逢困難之家庭或個人,適時提供民生物資使免於飢餓,並降低因飢餓造成的不幸會健傷害,根據報導台灣一年浪費的食物可讓低收入戶食用20年,沈鄉長積極設立物資銀行也期能推廣惜福愛食及感恩的概念,減少食物及物資的浪費。

沈德茂鄉長說擔任守護家庭心來當五結鄉鄉長,綜理施政特別重視弱勢照顧工作政府資源有限,民間力量無窮,感謝長期為五結鄉弱勢族群付出愛心的慈善團體及善心人士,也希望藉此活動拋磚引玉,喚起社會大眾共同投入惜福行善行列,各界捐贈的物資,藉由公所轉介平台,嘉惠緊急需要的弱勢家庭,給予適時的關懷與援助,讓更多弱勢家庭感受到社會給予的關愛。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!