交通安全觀念向下紮根 頭城鎮立幼兒園 交通安全宣導

【尖端新聞中心】

頭城鎮公所今日配合宜蘭縣政府2022道安宣導,在頭城鎮立幼兒園廣場舉辦一場生動有趣的幼兒交通安全宣導,宜蘭縣街頭藝術協會以帶動唱,引領幼兒們高唱道安歌曲〝母湯母湯〞活動由宜蘭縣府教育處副處長謝麗蓉、秘書處新聞科科員蔡瑋倫、警察局交通隊及宜蘭監理站等一同出度指導與幼兒們互動學習;由宜蘭監理站、警察局講師講述交通安全的重要性,在輕鬆玩樂中,開心學習交通安全的觀念。根據衛福部資料顯示,『事故傷害』是我國兒童及青少年死因的前3名,死亡原因又以『交通事故』位居首位,幼兒園的小朋友身型多半矮小,不易被其他用路人所查覺,加上對交通設施的功能瞭解不足,常常是交通意外事故的受害者,園方希望藉由這次的宣導活動,呼籲家長一起重視交通安全,加強小朋友們交通安全的觀念,並教導園內的小朋友有基本的自我保護能力,養成正確的行為與習慣,將來成為一個守法的好國民跟用路人。鎮長蔡文益表示,交通意外事故經常奪去幼小無辜的生命,讓人遺憾與不捨,衷心希望每個小朋友都能在安全健康的環境下成長茁壯,這是大人的責任與期盼,希望透過這次的宣導活動讓交通安全觀念向下紮根,並且防範於未然,希望每個孩子路都能夠快快樂樂出門、平平安安回家。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!