頭城鎮公所爭取補助興建運動公園『風雨球場』

【尖端新聞中心】

頭城鎮公所於日前在鎮立運動公園,舉行『第二親子共融遊樂場』啟用典禮之後,為提昇運動公園的各項運動、遊憩、休閒等設施..,經曹鎮長通般考量及指示之下,除自籌2,448萬元以外,公所積極向上級單位爭取補助,終獲得中央前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-補助1,200萬元建構一座能供鎮民朋友充分使用並將天候因素降至最低的『優質風雨球場』。自即日起啟動『風雨球場興建工程』 (包含周邊雨水排水系統改善、友善親子廁所等..),工程預計150個工作天(日曆天)完成。
鎮長曹乾舜表示:就任以來,經過不斷的規劃和建設,已成功的將占地約三.四公頃的頭城鎮立運動公園,建設成為美輪美奐、環境優雅、設施齊全,深受各界人士及鎮民朋友們樂於親近、熱烈迴響與讚賞的運動場所。工程的興建主要考量能夠有效避開天候因素的限制外,更希望提供愛好籃球運動的鎮民朋友們一個合宜的空間和場域,增進彼此切磋球技的機會。

球場係採用膜結構的設計,以親合的構造並融入周邊的山色美景;工程進行時亦將針對周邊既有的排水系統功能以及親子友善廁所進行優化的改善,以提升園區內整體場地之服務品質。
鎮公所接續向縣政府申請建照並申報開工,目前已完成『臨時廁所』的設置,即將進行『親子友善廁所』的更新和改善,同時動工興建嶄新『風雨球場』。

曹鎮長籲請鎮民及外地的鄉親朋友,注意施工圍籬範圍及警戒區域,嚴格禁止兒童靠近;在短暫的等待和施工過後,風雨球場絕對會以最亮麗、嶄新的面貌來迎接全體的鎮民和各地的好朋友。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!