移民署執行「安心接種疫苗專案」移工直呼:真感謝!臺灣人真是太暖心!

【尖端新聞中心】

國際疫情仍嚴峻,為積極鼓勵外來人口接種疫苗,移民署配合中央流行疫情指揮中心推動「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,採取「不通報、不査處、不收費、不管制」四不原則。宜蘭縣專勤隊宜蘭縣專勤隊執行「安心接種疫苗專案」貼心服務,移工直呼:真感謝!臺灣人真是太暖心!移民署宜蘭縣專勤隊表示,專勤隊近日積極宣導執行滯臺失聯移工「安心接種疫苗專案」,除主動自行到案的失聯移工進行宣導外,現場也聯繫其他失聯移工友人前來施打疫苗,並在專勤隊人員鼓勵下,昨日已有6名越南籍失聯移工從梨山山區下山,並順利至診所施打完疫苗,宜蘭縣服務站透過網絡聯繫新住民姐妹所經營的民宿安排住宿,於翌日平安返回梨山山區,其中一名移工在上客運前直呼「真感謝!臺灣人真是太暖心,疫情期間連失聯移工都照顧到了」。宜蘭縣專勤隊進一步表示,專案期間(110年12月3日至111年1月31日止)不論是失聯移工或逾期停居留外來人口,皆可免費接種疫苗,外來人口如沒有有效證件或統一證號,或有其他疫苗接種疑問,可聯絡宜蘭縣專勤隊或服務站協助處理。

宜蘭縣專勤隊相片提供

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!