頭城鎮公所落實『透明垃圾袋』政策,再度分送透明垃圾袋給全鎮民

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮公所率全縣之先全面使用『透明垃圾袋』政策,除已獲得全體鎮民高度的肯定及迴響外,對於推廣『環境保護』、『垃圾分類』、『垃圾減量』、『資源回收再利用』、『廚餘回收』等..更展現出具體的成效。公所於(22日)責請各里幹事、里(鄰)長、清潔隊員等..協助全鎮『10,504家戶』透明垃圾袋的發送(每戶一包-內含3卷),同時進多項環保政策的宣導。鎮長曹乾舜表示,實施三年以『垃圾減量』及『資源回收率』的績效等..不斷地提昇。感謝清潔隊員及全體鎮民的辛勞和配合,期待大家能夠繼續落實『地球公民』的意識,努力保護這片生存的環境,珍惜各項資源並將資源有效的循環利用,讓『回收多一分用心,生活多一分安心』。清潔隊長陳國棟表示:推動使用『透明垃圾袋』迄今將屆3年,發現多數的鎮民都已經習慣本項規定,若遇違規情節嚴重者均當場拒絕收運,並請其排除後再將垃圾提出。
居家垃圾大約可分成「一般垃圾」、「資源回收物」及「廚餘」等三類,未依規定辦理垃圾強制分類者,可處新台幣一千二百元以上至六千元以下罰鍰,期盼大家都能養成垃圾隨手分類的習慣,落實垃圾減量、資源回收,共同維護永續美好的生活環境和品質。呼籲鎮民朋友們務必嚴格遵守本項規定,讓清潔隊員能以『目視方式』在節省民眾寶貴時間及兼顧隊員及大眾安全下,加速收袋作業並提升資源回收效益。

鎮長曹乾舜表示:目前新冠肺炎疫情已逐漸趨緩,但是鎮公所對於民眾洽公的機關、學校、公有市場、臨時夜市、景區、商圈、重要道路及各里主要巷道等..公共場域依舊維持高度的警覺並會適時的執行清消,請大家務必放心;也期待疫情所帶來的衝擊,能讓我們對於自然資源、環境之永續發展有更深切的體認與珍惜。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!