2021古典音樂欣賞系列講座-愛上鋼琴II開放民眾免費索票

【尖端新聞中心】

由宜蘭縣政府文化局主辦的「進入劇場及文化平權」系列活動「2021古典音樂欣賞系列講座-愛上鋼琴II」將於9月29日下午2點30分及晚上7點30分,在宜蘭演藝廳盛大登場。本次續與宜蘭愛樂管弦樂團合作,除補助縣內學校大湖國小及南澳高中等學生進入劇場外,即日起也開放民眾免費索票,邀請大家一同來共襄盛舉。

   

繼去年演出後好評不斷,今年宜蘭愛樂管弦樂團帶著經典名曲與大家相約宜蘭演藝廳見面,有別於一般演奏會,本場演出不僅邀請到知名作家楊照為大家詮釋名曲、講解創作,帶領觀眾從樂曲聆賞進一步認識、瞭解音樂家創作背後的動機、樂思與主題,現場更有鋼琴家江恬儀博士演奏,為觀眾演示經典名曲的樂句與樂段。

   

本次音樂會策展人,同時也是宜蘭愛樂管弦樂團藝術總監的謝元富表示:「宜蘭愛樂成立的宗旨,是促進古典音樂的普及化,讓更多民眾感受音樂之美,擁抱音樂、讓音樂走入生活、陶冶心靈,進而學會彈奏樂器,自娛娛人。」期待能透過精彩的鋼琴演奏座談會,讓觀眾認識鋼琴、愛上鋼琴,歡迎有興趣的民眾到宜蘭縣政府文化局及演藝廳索票入場。

索票地點:宜蘭縣政府文化局服務臺、宜蘭演藝廳售票口。演出地點:宜蘭演藝廳 (宜蘭市中山路二段482號)

演出節目:第一講(14:30場次):舒伯特降 B 大調鋼琴奏鳴曲 D960 第四樂章。(Schubert Piano Sonata no. 21 in B-flat major, D. 960)

第二講(19:30場次):布拉姆斯《舒曼主題變奏曲》,作品九。(Brahms:Variations on a Theme by Robert Schumann, Op.9)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!