「110年特優里長、資深績優鄰長暨績優民政人員」市長江聰淵贈匾表揚

【尖端新聞中心】

 

為感謝里長、鄰長長期無私的辛勞付出,擔任公所政令傳達、民意反映及里民溝通協商,作為公所與里民之間最佳橋樑。今天(28日)舉辦在市公所舉辦『110年特優里長、資深績優鄰長暨績優民政人員表揚』,由市長江聰淵頒予西門里余錦賢、民族里林素幸、東村里林贊忠、菜園里沈源吉、建業里簡金獅、梅洲里藍麗珠、大新里杜圳林等7名資深績優鄰長及李淑娟里幹事績優民政人員獎狀及獎品,給予勉勵及肯定。中特優里長由建軍里黃勇任里長及負郭里黃宗德里長獲選。市長江聰淵表示:防疫期間第一線民政人員,協助里內辦理環境消毒,為居家檢疫作業等防疫工作的付出是值得讚許;地方基層人員都是第一線為民服務的先鋒,是公所的最佳夥伴,也是落實政策的重要推手,期許大家繼續全力配合市公所推動各項政策,讓宜蘭市成為「宜市宜居」的城市。

 

 

特優里長『建軍里黃勇任』:注重里內各項公共設施安全,如有問題立即反應相關單位,以期提供民眾安全的生活環境,並積極爭取各項基礎建設,包含路面重新鋪設、水溝重新施作、宜蘭高中周圍重新規劃設計、泰山路復國巷空間整頓綠美化,大大提升里內居民生活品質。關懷弱勢、邊緣戶及獨居老人:協助生活困頓里民申請各項社會補助或民間公益團體之救助,並將2次選舉每票30元之選舉補助款捐贈給神愛世人孤兒院。每月轉贈感應宮(仙祖廟)提供的物資給里內民眾。不分晝夜,隨時為里民排憂解難,調解糾紛。

 

特優里長『負郭里黃宗德』檔案:曾在龍潭三皇宮等廟宇服務,現在本里三清宮擔任總幹事兼委員,出錢出力,處理廟宇大小事務,時常忙到深夜才返家休息。常在晚上騎車出門穿梭於各個大小巷弄巡視路燈,重視里內行人、行車安全。關心里內弱勢及探視獨居老人,並協助送物資給獨居老人暨關懷老人送餐服務。重視里內環境清潔美化,疫情期間挺身而出扛著裝備在巷弄間消毒環境,讓里民擁有一個安心居住的生活環境。一人當選全家服務,重視里民需求,盡心盡力謀求里民最大福祉。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!