為宜蘭消防救護加油打氣 慈濟再贈送百個防護隔離罩

【尖端新聞中心】

新冠病毒本土疫情未歇,宜蘭縣防疫工作持續進行,慈濟基金會為讓消防人員在有需求時能迅速補充體力,減少外食,多次贈送宜蘭消防局人員防疫物資與沖泡食品,除了保護第一線救護人員免受病毒感染。慈濟基金會特別提供全台14縣市第一線消防救護人員使用,今天6月29日再提供慈濟醫院研發的防護隔離罩1百個到宜蘭縣消防局,期望從救護源頭端能有效提升對防疫救護人員的保護。慈濟基金會指出,防護隔離罩能讓救護人員在運送傳染性呼吸道疾病患者時,減少接觸患者飛沫噴濺的風險,不僅能加強救護人員的自身防護,同時提供患者多一層防護。防護隔離罩預留呼吸管道與自動心肺復甦機(LUCAS)的空間,只需要不到一分鐘的架設,救護隊員就可以在使用防護隔離罩的同時,進行所有的救護作業。雖是單次使用拋棄式用品,但採用可回收材質製作,降低對地球的負擔。消防局徐松奕局長感謝慈濟人提供防疫物資給第ㄧ線的救護工作夥伴們,每次大小災難能看到慈濟人到現場,這次疫情非常嚴峻,很多弟兄不敢買外送食物,香積麵及鹹粥也非常適合給一線執勤人員當點心用,慈濟人又即時提供防疫物資,防疫物資讓值勤第一線多了一份保護。消防救護科吳文禎科長表示,非常感恩慈濟設想周到,不論吃的、防護的部分都很細心,讓救護同仁有更加深一層的防護。

青春專案

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!