宜蘭今(22)日連續8天無新增個案、孕婦、殯葬人員陸續開放接種

【記者會林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭今(22)日連續8天無新增個案。為了加快疫苗施打進度,自6月25日起,新增75歲以上長者為施打對象,今(22)天下午會由12個戶政事務所主任,親自將「施打疫苗通知單」送達至各鄉鎮市公所,民眾若有任何疑問,可以跟所屬的12鄉鎮市衛生所聯繫。另林縣長感謝中央採納縣府的建議,將殯葬人員列入第二類疫苗接種對象,並呼籲計程車司機也屬高風險群,納入優先施打疫苗範圍。

林縣長指出,計程車司機也屬高風險群,因地緣關係會載運雙北民眾,且法規上「新北、台北、宜蘭、基隆」屬於計程車共同營業區,呼籲中央將宜蘭的計程車司機,納入優先施打疫苗的範圍。

縣府也提醒,請符合施打資格者注意身分證號碼,最後一碼對應注射日期、尾數倒數第二碼對應注射時段,民政系統的村、里幹事,會陸續開始發放通知書。另外,孕婦自即日起,可向接受產檢的醫院或診所登記施打疫苗,待診所及醫院彙整名單後,醫院可即行施打,診所則可轉至其合作醫院施打。

 

疫情嚴峻影響許多民眾的經濟收入,縣府表示,「安心即時上工計畫」提供縣府及各鄉鎮市公部門903個職缺,已開放受理報名,放寬參加資格及延長工作時間,且開放線上申辦,受到疫情影響的民眾可儘速提出申請,挺過疫情難關。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!