『蓮記飄香饌關懷協會』再度捐522份愛心年菜助弱勢。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
蓮記飄香饌關懷協會長期從事社會公益服務,去年捐贈年菜予宜蘭縣政府物資銀行,讓無法在公法救助體系下獲得協助的弱勢家戶得到協助,今年該協會於歲末寒冬之際,再度募集522份愛心年菜,今(15)日上午在宜蘭縣社會福利館,由縣長林姿妙代表接受捐贈,讓弱勢家戶們能在寒冬之際感受滿滿的愛與關懷。
蓮記飄香饌關懷協會指出,一開始只是為了能幫助更多的弱勢家庭及社福團體,於是喜愛作美食的柯子蓮小姐與丈夫游鎮絃先生商量,希望用最簡單的方式協助他人,於是開始義賣手作美食,並將義賣所得款項購買狗糧飼料、關懷流浪動物、購買民生物資用品、關懷弱勢社福機構,漸漸的兩人的善舉感染了其他人,獲得了善心人士的信任與支持,於是在積極聯繫徵詢許多社會人士意見下,於107年成立了【社團法人宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會】,期望縣內的弱勢族群能受到照顧,也點亮大家因忙碌生活而被遺忘的善良初心。
林姿妙縣長表示,關懷弱勢族群是縣政府的主軸工作,感謝蓮記飄香饌關懷協會對於弱勢家戶的協助,宜蘭縣政府會持續連結社會資源挹注,串連更多熱心與溫馨的關懷力量,鼓勵與期盼更多社會企業響應善舉,共同協助弱勢家戶渡過急難時刻,讓社會更加溫暖,一起拚出宜蘭好生活。
協會理事長游鎮絃說,今年是第2次捐贈年菜予縣府物資銀行,蓮記飄香饌關懷協會秉持著「人本心中的善念」精神,未來將會持續協助弱勢家戶,為社會回饋盡一份責任傳遞愛與溫暖。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!