縣政府表揚衛生保健志工 最高齡志工為蔣坤森大隊長82歲

尖端新聞中心

 一年一度的「宜蘭縣108年衛生保健志工表揚暨老來寶家園站活力時裝秀活動」,於12月28日假宜蘭縣立體育館隆重舉行,表揚個人獎計130位志工及志工團隊2隊(頭城鎮衛生所衛生保健志工隊、羅東博愛醫院志工隊)。受獎人員中,有4位為80歲以上的志工,其中最高齡志工為蔣坤森大隊長82歲,自86年起擔任宜蘭市衛生所衛生保健志工(總服務時數達5,231小時),待人親切和藹、深獲民眾肯定,也積極參與各項培訓課程,並能學以致用,印證活到老學到老精神。

   衛生局指出,目前本縣衛生保健志工團隊計有19隊,志工人數總計1,438人。「志工」實為推展衛生保健業務最重要的人力資產,更是創造國家和諧與進步的力量,透過表揚活動鼓勵志工無私的奉獻,也讓社會大眾深切感受從事志願服務的神聖與榮耀,希望達到拋磚引玉的效果,呼籲更多具有服務熱忱的民眾,投入衛生保健志願服務的行列,讓愛散播在宜蘭縣的每個角落,也期許更多的民眾加入志願服務的志業,協助十二鄉、鎮、市衛生所及醫療院所推動各項衛生保健業務推動,發揚「志願服務」的精神,同時也為社會做了最佳的服務典範,落實拚出宜蘭好生活的施政願景。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!