「2019丟丟銅蘭城國際音樂節」閉幕音樂會圓滿成功

[尖端新聞中心]

「2019丟丟銅蘭城國際音樂節」今(20)日下午四點於宜蘭運動公園體育館舉行閉幕音樂會,閉幕音樂會邀請八國駐台使節,齊聚宜蘭共襄盛舉,在藝術總監李建興指揮各國聯合樂團,用藝術鞏固國際情誼,用文化開拓台灣表演藝術的外交視野,將國際文化活動帶向縣內的各個角落和全體上千名觀眾共同演唱下畫下句點。

蘭城國際音樂節歷經一周的交流展演,在總統府音樂會音樂總監柯智豪的編曲下,百人大樂團不分國籍、不分樂器共同演奏各國民謠,從台灣客家歌謠起步到美國、印尼、香港、日本、蒙古國、墨西哥、菲律賓、波蘭、俄羅斯、西班牙、泰國,一直演奏到台灣民謠丟丟銅,同時在DJ混音與燦爛的燈光調和下,獲得觀眾熱烈喝采,也為音樂節畫下完美句點,各國音樂家互道珍重,期待明年宜蘭再相會。

音樂節藝術總監李建興說,「丟丟銅蘭城國際音樂節」歷經時間的淬鍊,除了已成為宜蘭之指標性活動,更拉近人與人之間的距離,也拉近我們與世界之距離。幾年來國際音樂節已有超過50個外國團隊來台交流,且他們也互相邀約至對方國家演出,「丟丟銅蘭城國際音樂節」搭起了世界溝通的平台,並且用藝術翻轉生命,讓國際社會服務台灣不缺席。

市長江聰淵表示,每年初秋時分,宜蘭最動人的景象,即是國際團隊和在地文化交織共同譜出了動人樂章。另外第一屆國際藝術主席聯合會共同發表建構的「藝術讓世界更美好」計畫,我們已在印尼偏鄉建立「藝術讓世界更美好」學校,讓偏鄉小孩免費來學習,成立已超過一年成績斐然。「丟丟銅蘭城國際音樂節」激起的國際扶助活動因緣,用音樂與愛讓世界變得更美麗,向世界宣示台灣是國際社會的一份子,我們也積極發揮關懷世界的精神,盡一份世界公民的力量協助需要幫助的人。 

  

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!