宜蘭縣今(10)日新增1,259名確診 原鄉地區符合資格者可領快篩及物資

【尖端新聞中心】

宜蘭縣今(10)日新增1,259名確診個案,並新增3名死亡個案,年齡介於60歲至90多歲之間,3人都是女性,其中1人沒有施打過疫苗、另有1位已施打完2劑疫苗、1人已施打4劑。3人從5月15日至6月3日陸續發病,不敵病毒肆虐陸續病故。另外,今天新增確診學生數共187人、教職員工21人,累計共8,036位學生、830位教職員確診。林姿妙縣長宣布,自6月13日起,實施「原鄉地區防疫升級計畫」,提供宜蘭縣16個文健站(包括南澳鄉8站、大同鄉7站、平地原住民可至羅東文健站領取)及大同和南澳鄉公所足夠之快篩試劑,提供有需要者(如有症狀或曾接觸確診者而有疑慮者)免費索取使用;有需要者憑身分證件,每人限領1劑,另若不方便領取者,可請同戶家人協助代為領取。

 

此外,原鄉低收入戶、中低收入戶或經社福中心服務在案之脆弱家庭的確診者,若生活上確有不便,也可憑確診通知簡訊,請未隔離的親友代為向16個文健站申請及領用相關生活物資,每戶限領1份物資包。其他有急難救助需求者,也可向當地公所洽詢。 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!