全國身障國民運動會 宜蘭縣選手績優表現獲52面獎牌

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「111年全國身心障礙國民運動會」日前在臺中市賽場館圓滿落幕,宜蘭縣代表隊在田徑、游泳、保齡球、特奧羽球、特奧籃球、特奧滾球及輪鞋競速等各項競賽,一舉拿下13金19銀10銅,共獲得52面獎牌,名列全國第7名及縣轄市第1名。今(10)日上午在凱旋國中體育館舉行表揚,由林姿妙縣長及縣體育會蔡岡志理事長共同為代表隊頒獎,莊淑如議員專程到場,恭賀選手們在賽事中的優異表現。

   

林姿妙縣長表示,今年宜蘭縣代表隊獲得相當亮眼成績,特別提高選手獎勵金(第1名獎金原3萬元調整為5萬元,第2名獎金原2萬元調整為3萬元,第3名獎金原1萬元調整為2萬元),總計頒發獎勵金64萬3,000元整,勉勵績優選手,更希望透過表揚大會期許選手繼續發揮運動天賦,展現不退縮、不放棄的恆心,不斷精進及尋求自我突破,在人生的道路上不斷超越自我,讓自己的生命創造無限可能,為宜蘭縣體育成績再創高峰。

   

獲獎選手當中,肢障選手林麗卿在田徑項目囊括個人3面金牌(鉛球、鐵餅、標槍),其中標槍及鐵餅項目更以優異成績打破大會及全國紀錄,另外肢障男子組選手陳元皓於游泳個人項目獲得2金2銀2銅,其中100公尺仰式創下個人賽五連霸的紀錄。

   

縣府教育處表示,身障選手比其他人付出更多的努力,不因為身體的障礙,仍能發揮潛能,這種努力不懈又熱愛生命的最高精神,值得讓人敬佩,並能成為大家學習的標竿及典範,共同拚出宜蘭好生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!