宜蘭縣(24)日新增122名確診個案 大溪漁港設篩檢站 有需求者請前往篩檢

【尖端新聞中心】

宜蘭縣今(24)日新增122名確診個案,且有縣內確診個案相關足跡。近日移民署宜蘭收容所確診人數不斷增加,4月22日協調醫療團隊進駐設站篩檢,當日篩檢276人,其中208人結果為陽性,目前篩檢出的208人未有案號,收容所傳播鏈累計244人確診,其中205位是收容人、35位是工作人員、4位是親屬,縣府將提供各項防疫及醫療照顧服務,協助確診者儘快恢復健康。

今日新增122名確診者之中,晶園會館喜宴案新增9人。魚販群聚案再新增4人,由於該案持續有新增人員確診,衛生局將於明日下午在大溪漁港提供篩檢服務,請有需求的民眾前往篩檢。南澳鄉部分,新增17人確診,其中4人跟晶園喜宴案相關、1人與金岳喜宴相關、另外12人感染源尚待釐清。另外,新增確診的學生數共9人、教職員1人,新增全校停課為金洋國小1校、新增部分班級停課為馬賽國小1校,受影響學校共49校,116位學生、8位教職員確診。至於其它個案部分,目前10人已知感染源,其餘個案感染源尚待釐清中。衛生局正持續透過篩檢找出社區確診者,再次提醒民眾,截至5月15日前,每周三、五、日上午10點到下午1點,於金岳籃球場設置戶外篩檢站,請有症狀或疑慮者儘快接受篩檢。

 

林姿妙縣長表示,最近施打疫苗的狀況踴躍,出現大排長龍的狀況,縣府也積極向中央爭取更多疫苗,希望讓想打疫苗的人,都能打得快、打得到,以加速疫苗涵蓋率,提高群體免疫力。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!