宜蘭縣國中小學科學展覽會85件作品268位同學參賽無限創意

【尖端新聞中心】
「宜蘭縣111年度國民中小學科學展覽會」昨天於礁溪國小體育館隆重登場,共徵集國中、小2組7科計85件作品、268位同學參賽,藉由科展競賽展現學校的科學研究風氣及學生科學研究的無限潛力及充沛的創意能量。此次比賽從國中、國小各組各科第1名作品中選出6件,代表宜蘭縣參加今年7月的全國科展,繼續為宜蘭縣爭光。
      
教育處表示,科技與科學教育已列為宜蘭縣重要的教育政策,其中國民中小學科學展覽會為縣內中小學科學教育指標性活動,每年參與科展研究行列之師生約500人,透過科學競賽,開啟師生研究風氣,培養學生對科學研究的興趣,啟迪學子科學觀念與視野,影響所及極為廣泛。期許學生不斷學習與探索生活中的科學原理,為現代科學生活的便利努力,成為具探究能力的科學科技公民。
      
競賽參展作品由各校挑選出優秀作品推薦至縣內參展,分國小組、國中組,科別分別為數學科、物理科、化學科、生物科、地球科學科、生活與應用科學科(一)(機電與資訊) 及生活與應用科學科(二)(環保與民生)等7科,參賽作品研究從生活經驗中著手,取材廣泛多元,內容兼具創意與再現性;各科作品競爭激烈,每隊參賽選手皆使出渾身解數,展現出作品特色,將投入一年的研究,濃縮精華於5分鐘的口頭報告,並以清晰的思路、沉著認真的態度面對評審的問答,高度展現出宜蘭囝仔的自信與實力!本次比賽除各組各科錄取前三名外,從各組各科第一名作品中再評選出6件優勝作品,代表參加今年7月在新北巿舉辦的「中華民國第62屆中小學科學展覽會」。
       
教育處指出,競賽當日參賽學生亦配合相關規定全程配戴口罩,使競賽不受疫情影響而順利辦理。中小學科學展覽會為提昇科學教育重要基石,提供中小學生一個發表科學教育成果的平台,未來亦將持續辦理科學相關競賽及活動,培養未來公民應具備的科學素養,才能適應快速變化的社會,並具有國際競爭力。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!