國際獅子會臺灣總會MD300 募資百萬捐贈兩套品德教育線上動畫教材給縣內各國小

【記者林柏夆/宜蘭報導】

今年國際獅子會所成立的「品德教育委員會」,首要工作即是推廣正確的道德觀念,臺灣總會MD300為協助推動宜蘭縣在地學子之品德教育,並落實「真誠服務、獅譽好評」之精神,募資182萬4,000元購買這兩套整合「語文」、「生活」及「品德」教育的動畫教材版權,今(6)日上午在縣府多媒體簡報室辦理捐贈「天庭小子-小乾坤」及「悠遊字在」兩套品德教育線上動畫教材公映版,授權給縣內所屬國民小學作為線上教學。

宜蘭縣各國小所受贈之兩套品德教育教材,其中「天庭小子-小乾坤」是新唐人亞太電視台原創的「弟子規」3D動畫電視影集,特別將弟子規艱深的內容以26則小故事呈現,透過有趣的動畫傳遞善的觀念,不僅容易理解,亦能達到寓教於樂的效益;另一套「悠遊字在」線上教材,則是以動畫呈現漢字的起源、字演變的過程及背後的意義,並配合中華文化故事,傳達傳統做人做事的道理,兩套動畫教材皆在國內外影展上獲獎無數,並整合教育處線上教學平台,除能利於縣內教師推動線上教學,學生亦能在家與家長共學,以培養學童正確品格觀念,奠定宜蘭縣學子優質的品德基石。   縣府教育處表示,推動國中小品格教育計畫,除了建立品德教育推動及教學的溝通管道外,亦經常針對學子辦理法治教育、品德教育、生命教育及公民實踐等相關講座;非常感謝國際獅子會臺灣總會MD300募資捐贈各國小品德教育動畫教材,盼能提升師生品德素養、落實品德核心價值,讓品德教育在宜蘭穩固扎根。 透過此次捐贈品德教育教材,公私協力,為宜蘭學生奠定正確、正義及正直的人生價值觀,共同拚出宜蘭好教育、好生活。  

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!