顧家男子兼職多工作中不幸往生 羅東警勤區發現困苦民眾-主動關懷並通報社福救助

【記者林柏夆/宜蘭報導】

五結一位鄉民與妻育有2子均在就學中,為維持家中生計及全家生活無虞,兼職甚多工作,日前於建築工地從事勞力工作時,不慎發生工安意外往生,該民為家中唯一經濟支柱,頓時家中失去經濟收入,生活相當清苦。

 

羅東警察分局利澤派出所警員賴柏元,於執行勤區訪查勤務發現得知家境後,主動自掏腰包多次捐助生活物資,並聯絡五結鄉成興村長張金發一同前往慰問,返回分局立即通報辦理「急難疏困」救助通報,協助度過難關。

   

所了解,賴員常利用勤務時機,對轄區年邁多病、孤苦無依或生活貧苦之民眾特別注意關心,主動探詢有無需要幫助,如發現有民眾急需要他人幫助者,將訊息即時通報、轉社會福利機構,讓更多的善心及時發揮功用,展現人溺己溺、人飢己飢的互助精神,可稱愛心暖警!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!