再獲捐贈近萬付眼鏡 免費敬老眼鏡至長照機構 創辦人朱立倫肯定宜蘭縣府推動效率全國之冠!

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣政府結合善心捐款與民間資源,啟動「萬付免費敬老眼鏡計畫」,至今(110年11月)已服務逾2萬5,000名長者,同時針對沒有眼鏡行的鄉鎮,辦理社區巡迴篩檢,服務偏遠地區長輩近千人,此項政策推出頗受各界好評。今(6日)在『銀光未來創新協會』創辦人朱立倫積極媒合促成下,再加碼捐贈近萬付眼鏡,將進入長照機構,因行動不便無法外出配鏡的長輩們,持續提供免費敬老眼鏡服務,實質照護縣內的長輩!協會創辦人朱立倫,肯定宜蘭縣政府推動效率為全國之冠!

宜蘭縣政府為守護長輩視力健康,持續結合善心捐款與民間資源,除藉由社團法人銀光未來創新協會朱創辦人立倫的積極媒合無名氏善心捐款外,109年起更連結鐿鈦科技股份有限公司、台灣微創醫療器材股份有限公司的資源,讓本縣65歲以上及55歲至64歲之原住民長者都可接受服務,後續也會將服務延伸至本縣長照機構及資源不足地區,讓長者獲得最便利之配鏡服務。經調查長者配鏡情形發現,本縣入住長照機構長者約有 2,000 餘位。因此,111 年將持續結合各民間單位,包括中華民國驗光師公會全國聯合會、宜蘭縣驗光師公會、宜蘭縣鐘錶眼鏡商業同業公會及宜蘭縣鐘錶眼鏡職業工會等共同協力合作,進入長照機構,直接為他們免費驗光及配鏡,除了拓展免費敬老眼鏡的合約商店外,也針對驗光資源不足的長照機構、無眼鏡行或驗光所或地處偏遠的鄉鎮等,進行社區巡迴篩檢,以提供更完整的健康促進與醫療照護服務。林姿妙縣長表示,上任以來在縣政藍圖施政願景下,致力推動長者的高齡照護,重視長者的活躍老化及健康促進,希望營造高齡友善環境,讓資深美少女美少年能夠快快樂樂參加社區的活動,一起看出美麗新「視」界~拚出宜蘭好健康。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!