培訓專業人才,建構學生實習場域『佛大與連大烏石港度假村』推產學合作

【記者林柏夆宜蘭報導】

為培訓專業人才,建構學生實習場域,佛光大學與連大烏石港度假村共同推動「海洋觀光發展產學專案」,昨天進行簽署產學合作意向書,由佛光大學何卓飛校長,與連大公司林燈城董事長,代表雙方簽下合作意向書。方案多元,包含提供在地漁會漁民子地就讀海洋、觀光、環境生態保育等相關科系者,每年可申請獎助學金。另開設「遊艇專業駕駛人才」培育課程,提供學生考證及實習機會,設籍頭城表現優良者畢業優先錄用。儀式中,傅昭銘副校長、管理學院羅智耀院長、樂活產業學院許興家院長等人皆出席見證歷史的一刻。雙方期待未來透過產學合作計畫案,培訓專業的人才課程,建構學生實習場域。連大烏石港度假村股份有限公司林燈城董事長提到,身為在地宜蘭人,很希望宜蘭的子弟能留在家鄉工作,與佛光大學的合作,協助佛大的學生透過產學合作,降低學生出社會後與企業的磨合,能在職場創造屬於自己的一片天。而連大烏石港度假村股份有限公司馬正方總經理說,佛光大學不僅是宜蘭在地的大學,更有相關的科系能配合,未來不管是在學生實習方面或產業研發上,將會有一系列的產學結合。

 

佛光大學何卓飛校長,非常感謝與連大烏石港度假村攜手合作,提供佛大的師資及人才,為在地企業扶植。佛大近年來積極推動產學合作,落實在地連結及社會實踐,此次透過集結相關領域的專業人士,激盪出觀光思維與行銷策略,培育更多能夠深耕地方的優質人才。期待未來持續推動產學合作計畫案,培訓更多專業的人才課程,建構學生實習場域等合作方案。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!