宜縣府爭取經費開辦『蘇澳地區污水下水道系統』

【尖端新聞中心】
       
宜蘭縣政府今(110)年6月爭取到中央補助經費31億元,開辦蘇澳地區污水下水道系統,打造一座融入在地人文景色的水資源回收中心,並以近40公里的污水管線銜接新馬及蘇澳擴大都市計畫區1萬戶民宅之污水排水設備,目前已積極辦理水資源回收中心用地取得作業中,預計115年水資中心建設完成,後開始營運。林姿妙縣長(12)日前往蘇澳地區水資源回收中心預定場址現勘,林縣長特別感謝當地居民及蘇澳鎮公所對污水建設的支持,也感謝中央能補助建設經費,期望這項工程能早日建設完成,儘快使大眾受惠。
      
宜蘭縣共已規劃宜蘭、羅東、礁溪、頭城、蘇澳、三星等6處污水下水道系統,其中宜蘭及羅東兩處系統刻正建設中,為持續拓展全縣污水下水道建設。宜蘭縣政府表示,該系統每日最多可減少1萬立方公尺的污水流入當地河川及海洋,不僅改善當地居民生活環境品質,同時提升蘇澳冷泉、南方澳漁港及新馬地區觀光工廠等重要景點整體觀光形象,開始營運後將逐步開放管線到達區民宅申請污水接管,屆時請當地居民踴躍配合申請,共同拚出宜蘭好生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!