減輕民間動物收容處壓力 宜蘭縣政府飼料紓困3,475公斤

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣配合輔導民間流浪狗場共有4家,所收容的犬隻計有335隻,該所除協助飼養流浪動物免費絕育外,每年亦前往場內施打動物狂犬病疫苗,今年受疫情衝擊,宜蘭縣政府向農委會爭取民間狗場飼料紓困專案,獲3,475公斤補助成犬飼料以減輕其收容壓力,另加碼提供動物用消毒劑一批協助場內消毒防疫,保護毛小孩不受疫病病原侵擾。林姿妙縣長表示,流浪動物處理一直是困擾著各縣市政府的課題,宜蘭縣政府與民間團體公私協力積極辦理流浪動物絕育行動,如今縣內大多數區域已不復見流浪動物群聚,可見其成果。林縣長感謝民間動物收容處所協助,並秉持愛護動物的理念,辦理流浪動物收容、救援、送養等吃力不討好的工作,希望能延續這種良好的協力關係,形成典範,妥善解決流浪動物問題,建構本縣成為人與動物的幸福城市。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!