宜蘭地檢協助 受保護管束人發起二波紓困活動

【尖端新聞中心】

 

受新冠肺炎疫情(COVID-19)影響百業受創,宜蘭地檢署善盡社會責任發起第一波受保護管束人,紓困方案防疫有愛、翻轉人生~疫情「有購蝦」活動,由檢察長率先響應,並透過署內同仁、宜蘭縣榮譽觀護人協進會及臺灣更生保護會宜蘭分會發起購蝦活動,不到一週內協助販售約 300 斤泰國蝦近 8 萬元,同時結合轄區司法保護三會,再發起第二波防疫有愛、翻轉人生~防疫「來一餃」活動。此外,三會主動電話關懷、了解需求,募資採購更生人、馨生人產品,轉送弱勢個案生活與防疫必需品,以達雙贏多利,在防疫的氛圍中感染助人的社會動力,進而協助更生人、馨生人翻轉人生。

疫情提升為第 3 級警戒後,為協助受保護管束人紓困事宜,檢察長李嘉明於即指示著手規劃受保護管束人紓困事宜,惟要改傳統作為以協助受保護管束人轉職、產品行銷轉型或學習新的技能為主,讓受保護管束人更有能力面對疫情的衝擊及時代變遷,而不是單純的接受他人的幫忙,讓他們能夠學習面對挑戰永續成長,以自己的能力負起對個人、家庭及社會責任。

 

宜蘭地檢署第紓困方案透過同仁、宜蘭縣榮譽觀護人協進會及臺灣更生保護會宜蘭分會購蝦活動,而最重要的是透過行銷精進策略,協助受保護管束人建立行銷的網絡人脈、利用氧氣設備運送以確保蝦子新鮮等技術,此次行銷過程中教導其利用 google 表單設計訂貨系統,以達到疫情下變通行銷通路及學習新技能的成長經驗。有了第一波紓困方案經驗後,再依部長指示規劃紓困精進方案,結合轄區司法保護三會,發起第二波防疫有愛、翻轉人生~防疫「來一餃」活動。

首先協助受保護管束人利用 google 設計水餃訂貨系統,讓購買者可以選擇口味、數量、交貨地點,並能即時回饋訂購數量與購買者的需求,以便依照需求來安排人力配置;司法保護三大會則發揮社會人脈網絡,如游明輝榮譽觀護人,亦擔任宜蘭縣如意慈善之友會理事長,便於以該社團理念「以如意之人幫助不如意之人」,發起「防疫饗水餃 幫幫更生人」關懷活動,獲得會員響應,也建立受保護管束人的行銷人脈。

 

檢察長李嘉明表示,將以滾動式協助方式,持續探詢個案的「需求面」與「供應面」,建立更生人、馨生人產品庫,及生活有困難需協助的個案,結合臺灣更生保護會宜蘭分會、犯罪被害人保護協會宜蘭分會、宜蘭縣榮譽觀護人協進會等司法保護三會,透過三大會所結合的民間團體、社團等,經由人手一機的社團網絡群組傳播,行銷更生人、馨生人產品共渡難關。

宜蘭地檢相片提供

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!