三廠商捐資改裝宜蘭消防救護車「氣密空間」保護消防人員免於染疫

【尖端新聞中心】

 

因應變種病毒的超強傳染力及染疫後的高重症率,消防同仁需穿著全套防護裝備執行確診或疑似患者的救護運送勤務後執行消毒作業,氣炎熱高溫於執行勤務後,車內裝備器材清潔消毒及再次貼上膠膜隔離相當耗時費力,昨(30)日由媒體人張俐翎促成,上億公司及超群壓克力公司共同捐資「大蘋果小太陽」活力平台募資,將宜蘭縣消防局五輛救護車加裝「氣密空間」保護消防人員免於染疫,大幅降低消防救護人員染疫的風險,守護第一線防疫人員執行勤務的安「大蘋果小太陽」為一公益平台,8年前由陳圓圓所創建,其中大蘋果代表長輩,希望他們平安健康;小太陽象徵孩子,有如太陽般充滿活力。陳圓圓表示,最初的服務對象為偏鄉的老人與小孩,後來因緣際會認識消防隊的朋友,近年來多次捐贈偏鄉消防隊車輛、器材與物資,這次疫情則是推動防疫救護車的改裝。上億科技公司及超群壓克力有限公司為臺中市知名壓克力製品加工公司,近年更引進雷射雕刻及3D列印技術,公司負責人的楊冠威曾任義消並對醫護工作充滿熱情,因體認疫情嚴峻加上變種病毒傳染力驚人,遂研發利用壓克力板改裝專責救護車內的醫療艙,進行空間分艙,讓輕症的確診患者可以乘坐於獨立艙內並保持自然通風,而消防救護人員於駕駛艙內開啟空調保持正壓通風,人員皆分艙分流。

消防局徐松奕局長表示:感謝「大蘋果小太陽」活力平台、上億科技開發有限公司及超群壓克力有限公司的捐贈,將本縣專責救護車改裝成「空間分艙,人員分流」,取代傳統的一次性貼膜,增加氣密性也更加環保,讓救護人員多一層保護並可減輕專責救護車消毒工作,共同為守護宜蘭縣民而努力。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!