2021宜蘭映像節 每周六晚上『中興文創園區停車場』放映戶外汽車電影院

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭中興文化創意園區年度品牌活動「映像節」將於9月4日登場!今年以「記憶、技藝」為主軸,延伸「電影、光影、聲影、留影、投影」等五大主題,每周六晚上到中興文創園區停車場,體驗首次在宜蘭舉辦的戶外汽車電影院,七部精選經典電影,重新感受懷舊復古情懷!防疫期間為提供民眾更安心看展,中影公司特別回饋二台美國光波殺菌機,可即時淨化空氣中所產生之病菌,提供安全清淨的展覽空間。今(1)日搶先曝光電影「刺客聶影娘」經典場景。在夏夜晚風的陪襯下,縣長林姿妙歡迎鄉親前往欣賞。文化局長呂信芳說明,2021映像節活動規劃創意無限,在中興文創園區的有料倉庫,將透過光影《360度LED圓景劇院》、聲影《弦外之音》沉浸式隧道及投影《行雨宜蘭》三座裝置,希望帶領民眾穿過雪隧,走進宜蘭意象,讓民眾領略不同風貌、不同時期的宜蘭風情。在興創館的規劃,除了聶隱娘場景重現之外,也將展出從1932年至今的攝影發展史,以有趣的族譜方式呈現,讓民眾更能認識每台攝影機的歷史。今年映像節結合影像興樂園培力課程,策劃了五堂電影職人講座及實作體驗,邀請大師級講師傳授影片拍攝的『技藝』讓民眾親手拍出自己的專屬影片。

   

聶隱娘電影經典場景重現,由舒淇、張震等知名演員主演,好山好水的宜蘭九寮溪及太平山,成為電影場景,影片入圍坎城影展、金馬獎等多項獎項,在國際影壇大放光彩,本次映像節特別將電影經典場景原貌重現,創下了全台首次將電影場景移師至中興文化創意園區,在展期的每周日下午2點至4點,讓民眾體驗古裝拍照,留下與2021映像節專屬的『回憶』與 『記憶』。更多活動詳情請至中興文創園區(https://chccp.e-land.gov.tw/)官網或映像節臉書(https://www.facebook.com/FestivalofImagination/)查詢。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!