陳俊宇議員攜手民間送暖 捐贈鄉內弱勢家庭愛心物資  

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

受疫情影響,百工百業重創,許多弱勢家庭生計受到衝擊,宜蘭市鋒木魚酥焿業者逢開店50週年,決定以「助弱勢 度疫情」具體行動回饋社會,結合縣議員陳俊宇,以及員山慈惠寺共同贊助鄉內弱勢家庭普渡用品、口罩及愛心餐券等物資,希望能幫助在生活上陷入困頓的弱勢家庭,陪伴他們挺過難關。陳俊宇議員,感謝大三鬮慈惠寺、鋒木魚酥焿的愛心捐助,雖然目前疫情降至二級警戒,自己也決定一起投入善舉捐助口罩,希望藉著這份小小力量幫助到經濟弱勢的家庭,將愛心遠播。宜蘭市鋒木魚酥焿因緣際會聯繫員山鄉青年黃柏堯,協助尋找疫情期間需要幫助的單位或對象,黃柏堯即連繫上陳俊宇議員,透過議員協助募集更多物資,以幫助員山鄉內弱勢家庭。老闆黃光佑因店務繁忙無法與會,黃柏堯表示,黃光佑先生有感疫情影響甚大,許多人被迫放無薪假,決定以「助弱勢 度疫情」具體行動回饋社會,捐助待用餐券扶持弱勢,從七月中旬開始,交由社會救助機構發送數量已達780多份,此次再提供120份愛心餐券,由陳俊宇議員服務處發送,希望透過餐點把溫暖傳遞出去,也感謝所有支持捐助行動各界人士!

 

 

大三鬮慈惠寺副董事長游金濚說,今年本寺的中元普渡祭拜儀式不開放給民眾參拜,但誠心不減,且愛心不落人後,並秉持著佛祖「慈悲仁愛濟世」的精神,將普渡供品及民生物資發送給弱勢家庭,同時感謝陳議員的協助,讓大家在疫情期間能夠「吃平安」。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!